Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

музыка

У «Тихой ночи» юбилей

Ровно 200 лет назад, 24 декабря 1818 года впервые прозвучала песня, без которой теперь немыслимо празднование Рождества Христова. Текст песни был написан Йозефом Мором в 1816 году. В то время он был священником в Мариапфаре (коммуна в Австрии, что в федеральной земле Зальцбург). Из-за плохого здоровья Мор был вынужден вскоре вернуться в Зальцбург. После выздоровления ему предложили переехать в Оберндорф, небольшой город близ Зальцбурга. Его обязанности заключались в помощи местному приходскому священнику Йозефу Кесслеру в церкви Святого Николая. В Оберндорфе для священника не нашлось дома, и он был вынужден ютиться у церковного сторожа.



Франц Ксавьер Грубер – автор музыки знаменитой песни – рос в бедной семье ткачей. До совершеннолетия работал ткачом, затем обнаружил интерес к музыке и начал брать уроки сначала у местного учителя, затем у церковного органиста Георга Хардоблера в Бургхаузене. В 1806 году Грубер сдал экзамены и в 1807 году стал школьным учителем в Арнсдорфе. Здесь он совмещал работу церковного сторожа и органиста. В 1816 году Грубер занял вакантное место органиста в церкви Святого Николая в Оберндорфе. Там он и познакомился с Йозефом Мором, младшим священником в церкви Святого Николая.
Collapse )
перо

Шестая. Год 2014-й.

Шестую конференцию, которая прошла в городе Андернах (Andernach) посетил Павел Кириллович Ильин, уникальная личность. Родился он в 1931 году в Китае, окончил школу в Южной Америке (на испанском языке), в 1957 году переехал в США где и проживал до конца жизни (сентябрь 2017). На конференции Павел Кириллович говорил на чисто русском, и говорил толково. Кириллыч был человеком дела! Главным его посылом жизни были слова: «Господь не помогает бездельникам!» Как можно помочь тому, кто ничего не делает? – спрашивал он. И добавлял: «Делайте что-то!»



«Жизнь во свете» (1 Иоан. 5:21) – к этой теме был подобран репертуар исполнителей, а затем ее в проповеди раскрыл заместитель председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов по Южному федеральному округу России Виктор Васильевич ЛЕВАШОВ (на фото не он :-)). Подробный репортаж здесь.

Конференция МХГ – день для новых интересных знакомств, общения, назидания, молитвы и совместного поклонения! Десятая, юбилейная конференция состоится уже в эту субботу – 10 ноября 2018.

Evangelische Freikirche e.V.
Füllscheuerweg 44
56626 Andernach
Начало в 10:30 ч.

Участие в конференции бесплатное, сердечно приглашаем! Просьба по возможности сообщить о своем приезде. Это необходимо для организации мест и питания.
Телефон: +49 (0)6784-903742.
TV

Новая рубрика?

Мем о попадании в рай набирает обороты. Вообще, не перестаю удивляться способностью нашего брата (рожденных в СССР) выдавать на гора остроумные фразы. Хоть прям с ходу в гранит. А у меня грешным делом идея мелькнула, создать рубрику «Идет такой Киселев по раю...» Уже несколько набросков появилось. Невольно. :-) Ну вот, например.



Идет такой Киселев по раю, отряхивает радиоактивный пепел с пиджака. Глядь, а навстречу Шейнин. Весь в белом, вплоть до туфель. Повязочка, опять же, из белого бинтика на голове. Мученическая.
Шейнин:
– О, Дмитрий Константинович, вы тоже здесь!
Киселев:
– Совпадение? – Не думаю!
рыбка

Сперджен – козлам.

„В каждой церкви есть овцы и есть козлы. В чем заключается задача пастыря: кормить овец или развлекать козлов? Я обращаюсь к вам, козлы! Не ждите от меня, что я буду вас развлекать. Я буду кормить овец“. – Уже второй раз попадается мне эта (якобы?) цитата Сперджена. Кто-нибудь может сказать, достоверна она или нет? Если да, то насколько точно приведена. И еще, что это было: его статья, проповедь, книга? Знатоки трудов Короля проповедников, отзовитесь!

777

Откровения блудного сына, или Жил-был фарцовщик...

По личному указанию Никиты Хрущева в начале 60-х годов прошлого столетия был устроен показательный процесс над так называемыми валютчиками. Четверых самых крупных «фирмачей» приговорили тогда к высшей мере наказания – расстрелу. Другим несказанно повезло. Например, Юрий Захаров получил всего 12 лет лагерей.



В 1994 году программа «Совершенно секретно» показала фильм на канале НТВ, в главной роли снялся Ю.Захаров. Годом позже по Первому каналу прошел следующий фильм – «Жил-был фарцовщик», снятый студией REN-TV. Он гостил у меня в мае 2005 года, теперь его уже нет в живых. Хороший, светлый был человек...


Collapse )
перо

Исторический день для Германии

Исторически позорный – так правильней. 393 безбожника под аплодисменты друг дружки, смех, улюлюкание и лозунги «Мы таким образом ничего не отбираем у одних, но при этом много даем другим» закрепили законодательно аморальную мерзость и повергли «таким образом» всю страну в проклятие Содома и Гоморры. Попытка придать действу добродетельные мотивы – мы только хотим кого-то от кого-то защитить (сегодня почти все беззакония прикрываются этим оправданием) – еще более отчётливо высвечивает кощунство, демонстрируемое голосующими.

Ощущение массового психоза, практическая реализация приговора: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму». Угрюмые лица оппонентов (их насчиталось только 226), видимо, понимающих, что на самом деле происходит, слова напоминания о христианстве, о том, что и без этого никто никого не притесняет, положения не спасли. Часть демократов христиан проголосовали «ЗА». Нонсенс. Родина Мартина Лютера отметила 500-летие Реформации!

В отзвучавших речах многократно произнесено словосочетание «исторический день». С этим не поспоришь, исторический, да. От этого исторического позора вряд ли когда-нибудь удастся отмыться. Но даже не в этом дело, и не позоре, последствия – вот, что по-настоящему страшно. С ними и в них (последствиях) придется жить будущим поколениям, в том числе детям, адаптированным теперь уже на законных основаниях однополыми парами.

Сегодняшний день войдет в историю как день реформации наоборот – протеста против Бога, Его закона. Будто забыли люди, что духовные законы, подобно физическим действуют независимо от того, кто и как к ним относится, насколько признает или попирает. Господу даже не нужно будет наказывать строптивое творение, оно накажет себя само. Таков закон. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...» (Библия, Послание к Галатам 6:7).
TV

Мир, труд, май... июнь, июль, август!

По всей видимости, эти (и многие другие) люди не имеют представления о том, что означала эта форма для огромной страны, превратившейся на время господства голубеньких фуражек в один сплошной концлагерь. Слава труду! Ударному. В обмен на баланду (в лучшем случае)...

content_03.jpg
777

Рацпредложение. Трепещите, предатели и изменники!

Как же некоторые боятся системной ликвидации сбежавших за кордон предателей и изменников… Который день мировые СМИ с истерикой говорят о вероятной ликвидации Ким Чен Нама. Будто и нет других новостей. С такой же истерикой говорили – и говорят до сих пор – о «деле Литвиненко». Откуда столько нервов?

Протоиерей_Всеволод_Чаплин_на_заседании_Консультативного_совета_при_Председателе_СФ.jpg

Ответ, думаю, прост: затрепетали предатели и изменники, сбежавшие из разных государств с незападной политической культурой в страны «свободного мира» – прежде всего на Запад. И те, кто их прячет и «гарантирует их безопасность». И те тайные предатели и изменники, которые подумывают сбежать.

Психологический комфорт всей этой публики надо, наконец, разрушить. Не стоит прятать от нее перспективу возмездия. Чем вот плох, например, – для начала дискуссии – такой набор решений:
Collapse )