?

Log in

No account? Create an account

Тряхнул стариной

На Юбилее у друзей молодости пришлось подыграть.
На репетицию времени те было, так что не судите строго.
Песня "Разговор с собой". Слова: Анна Вельк. Музыка: Петр Патц.
Аккомпанемент: Andreas & Peter Patz.


Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=BhNag3Z5i8k
«Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других» (Вуди Аллен).



Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир. Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений. Много книг – здесь: http://christianin.eu/
День добрый! Моя жена заказывала у Вас какие-то книги. Мы потеряли счет и не оплатили его.
Просьба прислать счет повторно на этот мой мейл, чтобы я мог, наконец, оплатить полученные книги и моя плешь осталась в покое.
Копию ее заказа прилагаю. Спасибо!



Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир. Группа магазина «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений. Присоединяйтесь!
Много книг – здесь: http://christianin.eu/

Он бесподобен!


Аккомпаниатор: Михайло Сукало, с.Недобоївці, Чернівецька обл., Украина.
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=gpgGSE3wvQw

Люблю!

Тишину церковных сводов, когда в здании никого нет. Когда можно присесть на любое место, пройти сквозь пустые ряды и тихо помолиться о том, чтобы здание наполнилось жаждущими Бога людьми, а своды – песней хвалы Ему.


Смотреть и читать далееСвернуть )
Я сейчас пятидесятников хвалить буду. Заслуженно. Ибо впечатлен и удивлен. В то время пока одни баптисты выстраивают стратегию, другие ищут вИдение, третьи рисуют планы, четвёртые отмывают пальто Кальвина от крови Сервета, пятые страдают, как им плохо и как их обижают в церкви... в это самое время пятидесятники просто делают то, что должна делать церковь.



Побывал я накануне Рождества в одной такой церкви. Делюсь впечатлениями. Но перед этим предлагаю посмотреть короткую запись. На видео рождественский концерт (Weihnachtskantate) в немецком городе Шпайере (Speyer). Подобные мероприятия, на которых нередко присутствует бургомистр, поместная церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) проводит, как минимум, дважды в год.
Читать далееСвернуть )

В небе звезда засияла

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа ... потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 2 Кор. 4:5-7. С Рождеством Христовым!

Не в деньгах счастье...

...а в их количестве. Так говорят люди. Но на самом ли деле всё обстоит именно так? Очень обеспеченный человек ответил мне на это: «Если вы думаете, что счастье каким-то образом зависит от денег, то глубоко ошибаетесь. Поймите, человеку никогда не бывает достаточно. Сколько бы он ни зарабатывал, он всегда считает себя бедным...»



Накануне Рождества мне удалось побеседовать с двумя посвященными людьми: с успешным предпринимателем-меценатом Гердом Хеммерлингом (Gerd Hemmerling) и Вальдемаром Шрёдером (Waldemar Schröder), возглавляющим благотворительный фонд «Мост в жизнь» (Stiftung «Die Brücke zum Leben»). После беседы я подсчитал и получилось, что, благодаря им, более 1000 детей-сирот встретят великий праздник Рождества Христова в уютных домах, в окружении любящих родителей…
Читать интервьюСвернуть )
Как-то тихо прошла одна в общем-то нерядовая дата. А между тем, юбилей этот достоин внимания. Хотя бы потому, что больше такого события в жизни русскоязычного мира, скорее всего, не будет. Во всяком случае, в ближайшие поколения. Осень 1988 года. 30 лет назад. Пик перестройки, ускорения и гласности. Людям, родившимся пятью годами позже, ощущения эти понять сложно. Если вообще...



Время, метко обозначенное, как «еще нельзя, но уже можно», ознаменовалось тем, что в ноябре восемьдесят восьмого вышел первый номер газеты «Протестант». Случайно ли, аккурат к знаменательной дате один из основателей этой газеты, Петр Абрашкин подарил мне книгу «Протестный путь "Протестанта"», из которой я узнал, как всё это начиналось. Мне, признаться, было очень интересно. Теперь я выполняю обещание написать короткий отзыв о книге. Впрочем, мне хочется сказать и о самих событиях.
Читать далееСвернуть )
От автора: Большой опыт благовестия (34 года) позволяет мне сделать конкретный вывод: кальвинистское учение о безусловном предопределении не приносит пользы слушателям Евангелия. Христиан, принявших принцип, что избранные Божьи не могут лишиться спасения, кальвинизм провоцирует не усердствовать в освящении и вести более либеральный образ жизни по сравнению с теми, кто далёк от кальвинистских идей. Те, кто сомневается в спасении или не решается покаяться, могут, услышав, что Бог кого-то изначально предопределил к осуждению, погрузиться в страшную депрессию, из которой их иногда невозможно вывести. Таковы плоды кальвинизма.
Купить книгу: http://christianin.eu/category/novinki/

У «Тихой ночи» юбилей

Ровно 200 лет назад, 24 декабря 1818 года впервые прозвучала песня, без которой теперь немыслимо празднование Рождества Христова. Текст песни был написан Йозефом Мором в 1816 году. В то время он был священником в Мариапфаре (коммуна в Австрии, что в федеральной земле Зальцбург). Из-за плохого здоровья Мор был вынужден вскоре вернуться в Зальцбург. После выздоровления ему предложили переехать в Оберндорф, небольшой город близ Зальцбурга. Его обязанности заключались в помощи местному приходскому священнику Йозефу Кесслеру в церкви Святого Николая. В Оберндорфе для священника не нашлось дома, и он был вынужден ютиться у церковного сторожа.



Франц Ксавьер Грубер – автор музыки знаменитой песни – рос в бедной семье ткачей. До совершеннолетия работал ткачом, затем обнаружил интерес к музыке и начал брать уроки сначала у местного учителя, затем у церковного органиста Георга Хардоблера в Бургхаузене. В 1806 году Грубер сдал экзамены и в 1807 году стал школьным учителем в Арнсдорфе. Здесь он совмещал работу церковного сторожа и органиста. В 1816 году Грубер занял вакантное место органиста в церкви Святого Николая в Оберндорфе. Там он и познакомился с Йозефом Мором, младшим священником в церкви Святого Николая.
Читать далееСвернуть )

Объяснил доходчиво

Внук (3 года и 10 мес.) поехал в прошедшее воскресенье на Adventsingen в соседний город.
Там после собрания с ним решила познакомиться одна бабуля.
– Как тебя зовут, мальчик?
– Давид.

– Как? – бабушка глуховата.
– Дааавииид!
– Как-как? – все никак не расслышит бабуля.
– Да-вид! Ну ты че, не знаешь? Который Голиафа убил!..

Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир.
Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений.
Присоединяйтесь,
много книг – здесь: http://christianin.eu/.

Merry Christmas!

Фёдор Григорьевич Сайкин человек гостеприимный, бесхитростный. О себе рассказывает забавные случаи. А всё из-за незнания английского языка. Несмотря на то, что в США Сайкин живет уже не первый десяток лет, осилил, говорит, всего лишь какие 10-15 слов. На большее ему вряд ли стоит рассчитывать, поскольку в возрасте он уже. За 70 ему.



Так вот, рассказывает Фёдор Григорьевич, что как-то раз под светофором «прижался» он передним бампером к багажнику автомобиля американца. Вышли оба, смотрят на повреждения. Сайкин так растерялся, что вместо того, чтобы извиниться, поблагодарил американца.
– Thank you!
А что, хоть и невпопад, зато по-английски! Американец тоже, видимо, растерялся от такой «вежливости» – махнул рукой и уехал.
Или еще случай. Однажды какой-то американец поздравил Сайкина с Рождеством.
– Мэрри, – говорит, – Кристмэс!
Решив, что тот с ним знакомится, Фёдор Григорьевич тоже представился:
– Очень приятно, Фёдор Сайкин!..
«...Если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец» (1Кор. 14:11).

Анатолий Власов, МХГ, № 12(27) за 2000 г.

С первым Адвентом вас, дорогие!
Merry Christmas! Господь близко!

Чтение хороших книг развивает человека и обогащает его внутренний мир.
Магазин «Христианская книга» – тихое уютное местечко для размышлений.
Присоединяйтесь,
много книг – здесь: http://christianin.eu/.

В Твоей книге...

«В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные», – пишет мудрый автор 138 Псалма, и с ним сложно не согласиться. Иногда кажется, что не все дела, как добрые, так и злые, попадают в эту книгу. Что-то ускользает, что-то теряется... Иллюзия. Пишется всё. Хорошо, если доброе! Бывает, сделает человек добро, сделает так, как Господь велел – правая рука не ведает, что делает левая, сделает, и думает, что это откроется только в Вечности. Ну нет же, и здесь на земле прорастет благодарность. Причем там, где вовсе может быть и не ждешь.

Ольга Владимировна Аветисова – очень скромный человек. И это при всех ее талантах! Вряд ли она знает, что ее имя записано в книге «История моей жизни», давно написанной, но только недавно вышедшей. Автор книги Василий Федорович Семенов, служитель баптистского братства охватывает временной отрезок длиною в восемьдесят лет, наполненный драматическими переживаниями революции, раскулачивания, второй мировой войны, хрущевских гонений и горбачевской оттепели.

В 1986 году Дом молитвы, в котором он служил пресвитером, «согласно градостроительному плану» должен был быть снесен. Встал вопрос о строительстве нового здания. Далее отрывок из книги.

«...Я пригласил из Ташкента архитектора – Аветисову Ольгу Владимировну, которую хорошо знал. Она взялась сделать нам проект... В то время за составление проекта на такое здание требовалось уплатить 45-50 тысяч. Это почти четверть стоимости всего здания. Когда мы стали разговаривать с архитектором Аветисовой О.В. по этому вопросу, то она нам резко возразила: «Давайте об этом не будем разговаривать, я берусь за это дело не для вас, а для Господа, и чтобы этого вопроса больше не касались». Забрала план, осмотрела участок, дала указание овраг не заваливать (иначе придется ждать не менее пяти лет, пока земля не осядет) и уехала в Ташкент. Узнав, что Ольге предстоит очередной отпуск на производстве, мы, посоветовавшись, скинулись меж собой и послали ей деньги, чтобы она хорошо отдохнула. Ольга сделал нам выговор и вернула наши деньги, добавив к ним свои 250 рублей в качестве пожертвования на храм».
Читать далееСвернуть )

Открытое заявление

Кажется, меня, наконец, услышали.
Смена руководства всё заметнее.
Спасибо, братья, за вашу смелость!
Ссылка

Тихие беседы: О ропоте

Плохой для них пресвитер, Не нравится им хор,
Не так сказали слово, И не на месте сбор.
Плохи для них все члены, Все делают не так.
И им, как ни старайся, Не угодить никак. ПВ № 904. Наверное, это старо, как мир.

Когда пастор нашей Церкви в городе М. был ещё молодым человеком, то он вдруг заметил, что ему всё стало не нравиться в собраниях. Хор во время служения поёт неправильные псалмы, проповедники проповедуют совсем не то, что ему хотелось бы слушать. Он стал просить Бога, чтобы Он помог ему разобраться в причинах его критики и недовольства. Бог указал ему на грех в его жизни и когда он его исповедовал, недовольство ушло и все стали опять хорошими и милыми, как это было и прежде.
Если мы верим Богу...Свернуть )

Подарки к Рождеству!

Фото-кружка. С Рождеством Христовым!
Качественное изображение не смывается и не теряет яркости после мытья в посудомоечной машине.
Возможно нанесение любой фотографии с надписью по вашему желанию.
Заказы принимаются круглосуточно – ЗДЕСЬ.

Перспектива «Когда они пришли», нарисованная когда-то М. Нимёллером медленно (медленно ли?), но уверенно подбирается к нашим собратьям, многие из которых последние пару лет вместе с линией партии безнадежно скучали по совку. Впрочем, как видится, не так уж и безнадежно.

Помнится, впечатленный духовным подъемом постсоветских баптистов, с которым они восстанавливали «историческую справедливость», воздавая заслуженные почести «отцу народов» и одергивая всякого, кто осмеливался сии заслуги очернить, так вот, я, впечатленный порывом братьев, написал тогда, что «эффективный менеджер» не вернется в страну один, что если попытки его возвратить увенчаются успехом, то он непременно притащит с собой всю свою дьявольскую систему.

Да, это я об очередном звоночке, об аресте баптистского служителя в Набережных Челнах, который (безобразие!) исполнил заповедь Христа – крестил уверовавших в Спасителя неофитов.

Весьма показательны комментарии единоверцев в соцсетях: значит что-то нарушил, просто так не сажают, если ошибка, то разберутся, отпустят, законодательство в следующий раз исполнять будет и т.д. И как всегда в подобных случаях гробовое молчание официального сайта РС ЕХБ. Вся лента в ФБ завалена новостью, «Славянский правовой центр» успел вступиться за баптиста, а на сайте – тишина. Ладно, когда за иеговистами приходили, ладно, когда пятидесятников шельмовали, но тут-то уже за вами пришли!..

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Free counters!

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner