?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

Афоризм увЪ пятницу

«Всегда остается выбор: или ты говоришь правду, или или что?Свернуть )
Да, слышал, читал про В.Корчевского. И не надо бомбить мне «личку». Боль. Это единственное, что я сейчас чувствую. Для меня он – брат и служитель. По меньшей мере, до суда. И с очень большой степенью вероятности останется им после него. Ибо верю, что у Виталия Викторовича хватит опыта и сил честно и адекватно оценить свои отношения с Богом и исправить их. Если виновен. Зная же привычку западных государств максимально жестоко пресекать любые, даже самые маленькие финансовые преступления, могу допустить, что гора родила мышь. Одно только подозрение В.Корчевского "в организации всей преступной схемы" чего стоит! Как бы то ни было, осуждать не хочу и не буду. Точка.
Проповедуешь Слово? Не забывай, что сегодня это может быть для тебя опасно. Во всяком случае в Германии. Толкование библейского текста, попытка спроектировать указания Вседержителя на реалии сегодняшнего времени, могут стоить проповеднику немало времени и нервов. Не исключены и другие, более серьезные последствия. Не говоря уже о репутации.

55098945

Месяц назад, 18 января пастор лютеранской общины (Evangelische St. Martini-Gemeinde Bremen) в Бремене Олаф Латцель (Olaf Latzel) произнес проповедь, основанную на библейском сюжете о Гидеоне (Книга Судей 6:25-32). Некоторые высказывания священника показались кому-то не достаточно толерантными по отношению у другим религиям. Это стало причиной прокурорской проверки на предмет, ни много ни мало, разжигания межнациональной розни. Центральные немецкие СМИ вещают о недопустимо жесткой проповеди Латцеля и транслируют комментарии экспертов, политиков и простых граждан.
Читать далееСвернуть )
В первой части беседы мы попытались нарисовать общую картину проблемы. Напомню очевидное – в большинстве случаев человек не осознает и, соответственно, не признает факт своей зависимости от интернета. Во второй части мы обнаружили, какая почва является наиболее благодатной для развития зависимости человека от интернета. Сегодня третья часть: признаки зависимости.

Mann.jpg

«Ко мне приехала племянница из маленького провинциального городка, – рассказывает москвичка Светлана С. – Я подготовила целую программу: Красная Площадь, Парк Горького, другие места, которые могут быть интересны девушке-подростку. Все мои экскурсии она воспринимала без каких-либо эмоций. Оживляясь только тогда, когда включалась фотокамера. Тут же глаза загорались, она принимала эффектные позы – будто всю жизнь была профессиональной фотомоделью – и сияла радостной улыбкой.
Читать далееСвернуть )
Всеукраинский Союз объединений евангельских христиан-баптистов – наибольшее сообщество баптистов в Украине. В его состав входит почти три тысячи церквей и групп, объединивших в себе более 130 тысяч верующих. Служения в церквах ВСЦ ЕХБ посещают около 300 тысяч человек. Союз составляют 25 областных объединений церквей, возглавляемых избираемыми старшими пресвитерами. Кроме этого в его состав входят шесть объединений баптистских церквей украинской диаспоры в США, Канаде, Австралии, Аргентине, Парагвае и Португалии.

Antonjuk.jpg

20-21 ноября Всеукраинский Союз Церквей Евангельских христиан-баптистов провел в Киеве пасторскую конференцию с необычным названием: «Церковь в условиях войны». По завершении конференции глава украинских баптистов Валерий Антонюк согласился ответить на мои вопросы.

– Валерий Степанович, чем вызвана необходимость пасторской конференции с таким названием?
– Еще год назад мы не могли себе даже представить, что в такой конференции возникнет необходимость. Условия, в которых оказываются сегодня церкви в Украине, требуют осознания того, что происходит в стране. Читать далееСвернуть )
Это уже похоже на кампанию. На этот раз по центральному каналу. Судя по ушам, дана команда «мочить сектантов». И как тактично баптистские истоки Ледяева обыграны. Не прикопаешься. Шутка вспомнилась: «Вчера пожарник Петров упал с 40-метровой пожарной лестницы. МЧСник не пострадал, поскольку на момент падения успел подняться всего на вторую ступеньку лестницы».

Смотреть с 44 минуты, сразу после патриарха Кирилла.


Update:
Реакция Ледяева на откровение „Вестей“ ЧитатьСвернуть )
Напрасно напрягает голосовые связки «малый собор» РОСХВЕ во главе с Сергеем Васильевичем Ряховским, старательно выводя гимн Российской Федерации перед молитвой. Тщетно ЕХМСовцы, работающие ныне в московских семинариях, не снимают советскую пилотку на протяжении всего месяца мая. Не помогают и георгиевские ленточки, трепетно носимые позирующими перед собственными фотоаппаратами протестантами-пензяками на лацканах большегрудых пиджаков. Вся эта братия была, есть и будет врагами, шпиёнами и просто чуждыми элементами в глазах вчерашних комсомольцев и сегодняшних... ну вы знаете. Спецрепортаж из Краснодарского края. Приятного, так сказать, чтения.

roshve.jpg
© Фото: kartonka.info/denis-malyutin/174-a-stal-by-iisus-pet-gimn-rossii-ameriki-ukrainy

В Краснодарском крае официально зарегистрирована 741 религиозная организация. Большая часть из них — 441 — приходы Русской православной церкви, 280 — иные христианские организации. И еще 20 — представители других религий.

В зале суда города Армавира идет необычное заседание. На такие, как правило, прессу не приглашают. Слушания проходят в закрытом режиме. Эта съемка с мобильного телефона уникальна. На скамье подсудимых — иностранец, руководитель одной из религиозных организаций. Его подозревают ни много ни мало...Свернуть )

О служителях

В сети все давно определились: кто прав, а кто виноват. Они-то уж точно знают, кто сбил самолет и кто воюет с обеих сторон. И чьим оружием. И кого убивает. И что разрушает... Всё, что не сходится с созданными лекалами, у этих людей взрывает мозг. А потому сообщения «на стене» (когда уже Вседержитель на ней что-нибудь напишет?) и в «ленте» читаются или не читаются, исходя исключительно из того, кто их написал.

Slawjansk.jpg
Фото: Христиане восстанавливают детский приют в Славянске

Чьей, то есть, точке зрения будет очередное подтверждение с «максимальным репостом». Сложно не согласиться с моим приятелем Андреем Мотынгой, установившим диагноз «асоциальным» (по его выражению) сетям, в которых «адекватные, здравомыслящие люди вынуждены ретироваться, ввиду отсутствия способности вести аргументированный диалог с истеричками обоих полов, бесконечно ворошащими информационную мусорку». Серия «о/об» продолжается. Несмотря на военные действия. А скорее, по причине их. Нынче – о служителях. ЧитатьСвернуть )

Об эмигрантах

«Я так люблю тебя, когда ты далеко», – пел некогда популярный Асмолов. Только теперь до меня дошло, что это Песнь эмигранта. Это его (эмигранта) бедная душа бьется в беспросветной тоске по велосипеду «Орлёнок», который остался ржаветь в сарайчике в родной Хасапетовке. Эмигрант позорно предал его, получив заветную визу вражьего государства, заодно и опорочив тем самым свою совесть. Навсегда.

И теперь, за морями и океанами, мучаясь в очереди за фудстемпами и поглаживая ладонью штанину, в которой покоится «красная паспортина», сокрушается бедолага: «Эх. да... Большое видится на расстоянии!» Как, скажите мне, как смыть непростительный позор в глазах «Орлёнка»? И мучения эти – на всю жизнь, между прочим. Ибо, для тех, кто не знает, тело эмигранта перевезли в США, Канаду, Германию, Израиль, Швецию, Англию, а душа его, душа... навеки в СССР осталась. И страдает она... Душа. Страдает. Очень. Вот, в чем проблема. Читать далееСвернуть )
Оригинал взят у prosto_az в Благослови, душа моя, Господа...

Всем доброе утро.

Солнце светит ласково
В бирюзовой вышине...(с)

Яна Соляр меня спрашивает:
- а как там у вас насчет продовольствия? Доступны ли продукты, предметы первой необходимости? Работают ли хоть какие то магазины, доставляется ли гуманитарная помощь? Какие есть нужды у церкви в этих обстоятельствах? Наверняка люди обращаются за помощью? Расскажите хоть немного если есть возможность!

С искренней признательностью за твои, дитя, переживания,
рассказываю:
- Как насчет продовольствия? Боюсь, что у меня будет совсем не экспертный взгляд, поскольку есть небольшой запас не портящихся продуктов, а фрукты-овощи из сада-огорода. Хлеб пеку сам. А мясное покупаю 1 раз на всю неделю. Пока работает холодильник этот вариант приемлем. на случай длительных перебоев с электроэнергией, - десяток банок тушенки в погребе. Но мне-то проще, - я один дома, сколько мне нужно? Да еще с увеличенной жировой подкожной прослойкой.
А вот семьям с детьми, да без огорода, куда сложнее.
Пару дней назад заезжал в магазин АТБ - ассортимент серьезно обмелел, но для выживания пока хватает.
Обращаются ли за помощью?
Обращаются пока только в плане выезда из города. В плане приютить у себя - сам набиваюсь и приглашаю в свое автономное жилище, только кому этот приют среди взрывов нужен?
Да, пенсии пока нет. Но мы же с детства приучены к тому, чтобы был НЗ и продуктовый и в копеечках.
До гуманитарной катастрофы еще не дошли, слава Богу, хотя еще и не вечер.
А насчет доставки гуманитарной помощи, - так этого в изобилии: "братская" соседняя страна прет сюда через дыры в границе целые колонны. Правда, кому она такая смертоносная "помощь" нужна? Только рифленые следы на асфальте, чтобы ночью не уснуть за рулем. Так у нас и без рифленки до сна не доходило: предыдущие "крепкие хозяйственники" бдили, чтобы дорога не укачивала
Ну вот, как-то так у нас в "народной республике", Яна.

Название, вынесенное в заголовок, использовано уже многими авторами. Во всяком случае я лично видел уже несколько разных книг с таким названием. Название и впрямь удачное, чего уж там. И тема актуальная. Сегодня, как никогда. Доказательств, надеюсь не требуется. Особенно тревожит то, что разводы в христианских семьях уже давно перестали считаться катастрофой. И даже исключением. Скоро станут нормой. И сколько бы мы ни были согласными с Львом Толстым в том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему», есть закономерности, которые и несчастные семьи делают одинаковыми.

Familie.jpg

Посему, по долгому рассуждению, рассудилось мне предложить написать вместе с Вами, дорогой мой читатель, актуальный кодекс счастливой семейной жизни. Сделать это будет не так сложно. При одном только условии, что мы все активно в этом деле поучаствуем. Предлагаю следующее. Я пишу какую-то из многочисленных, уже опубликованных в разных умных книжках (или мною придуманных:)) заповедей, а вы предлагаете следующие. Можно с примерами из, так сказать, жизни. Должно получиться поровну: 10 – для мужа и 10 для жены. Но в комментариях к этому посту можно предложить одну или две. Словом, сколько вам захочется. Ну и обсуждаем предложенную мной заповедь, разумеется... Согласны? Тогда, с Богом, в путь! Итак, первая Заповедь для жены:А для кого же еще? :)Свернуть )
Здравствуйте, Андреас! У меня есть вопрос. Должны ли (можем ли) мы, христиане самообороняться? Физически или с оружием в руках? А также можем ли защищать других людей (свою семью) от опасности физических увечий? И еще, то же самое по поводу защиты Родины. Хотелось бы узнать ваше мнение, если возможно с указанием конкретных мест из Писания.

Beslan.jpg

Читать ответСвернуть )
«Я сам прозрел и принял решение выйти из баптистской церкви. Принял водное крещение в 93 г. Жалею о потерянных в церкви годах. Я не разлюбил Христа, но понял, что эта церковь для меня чужая», – написал мне один человек в комментариях. Автор из Москвы. Во всяком случае писал оттуда. Я подсчитал, сколько времени ему понадобилось для «прозрения» – ровно 21 год. А существенной помощью, судя по дальнейшему тексту комментария, стала... нет, даже не ситуация в Украине, а то как ему о ней рассказали.

Rasstrel

Читать далееСвернуть )

Хорёк

Будто ребенок радуется он воде. Нет, не потому, что она прохладна и чиста. А потому, что отражение свое в ней видит. Ибо ничего в жизни не приносит ему большего удовольствия, как красотой своей любоваться. Перед тем как нырнуть, взглянуть на себя разок-другой. Тем паче, после того как вынырнул. Влажным мехом на солнце блеснуть. И трепет. Да, именно трепет. Приятная нега. Мысль о любой мелочи, имеющей к нему отношение, поднимает в душе щекотное волнение. Нежность при этом накрывает столь чувственная, столь горячая, что хочется, чтобы его как-то по-особенному назвали. Пусть даже и на женский манер. А что?!

Жаль только, что прозвище приличное в дамском роде отсутствует. Не сподобился никто придумать. Хорёк, и всё тут. Самкой назвать? Но он же не самка. Да и не впечатляет. Хорчиха – и вовсе с супом ассоциируется. На латинице, правда, есть Mustela. Разве не прелесть? А ежели еще нетривиально произнести... С придыханием. Дааа... Приподняв слегка подбородок. И еще с твердой «э» и двойной «л» – Мустэлла! А почему бы ни взять и не объединить: Хорёк-Mustela. Каково! Вот не против бы он был. Не против. Для него одного могли бы исключение сделать. Ввиду уникальности, скажем. Он ведь один такой, не простой хорёк, особенный. Из всех хорьков, можно сказать, самый что ни на есть хорьковый хорёк. Читать далееСвернуть )

Билли Грэму – 95

Билли Грэм (англ. William Franklin Graham) – американский религиозный и общественный деятель, служитель баптистской церкви родился 7 ноября 1918. Известный евангелист установил немало своеобразных рекордов. Например, в Сеуле (Южная Корея) его проповедь собрала в одном месте 1 миллион 250 тысяч человек. 16 написанных им книг изданы миллионными тиражами и переведены на многие языки мира. Википедия не скрывает, что член самого крупного баптистского объединения в мире – Южной Баптистской Конвенции, на протяжении многих лет является духовным советником Президентов США.


© Фото: christianpost .com

Осенью 1984 года я специально летал в Новосибирск для того, чтобы вживую послушать Билли Грэма. Проповедовал он в двух церквях – баптисткой и православной. В баптистскую пропускали только по пригласительным, которые заблаговременно отпечатал местный «Комбинат Глубокого Бурения». Пригласительных раздали столько, чтобы зал церкви заполнился не более чем на половину. «Смотри, дескать, Билли Грэм, как мало в нашей стране баптистов!»
Читать далееСвернуть )
Послушал и еще раз убедился в том, что украинцы – самый певучий из всех народов. Эту песню в их исполнении (возможно несколько другом составе) я слушал еще в конце 1970-х. На таком, помните, огромном магнитофоне с катушками. Поностальгируйте и вы, друзья! Не сомневаюсь, что получите огромное удовольствие. Да-да, это те самые Давыдюки. :)



Ссылка на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ZLNwCWy6EFU
Хотите верьте, хотите нет, но в Кишиневе я живу в доме людей, у которых Н.П. Храпов писал свою трилогию «Счастье потерянной жизни». Вчера нынешний хозяин дома – сын тех людей, у кого жил Храпов – проговорился, что его родители принимали Николая Петровича всякий раз, когда он приезжал в Кишинев. В этом же доме нередко проходили совещания руководства СЦ. (Для тех, кто не знает, напомню, что в Кишиневе проживал М.И.Хорев.)

Foto 2 (3)

Скромные, ничем не приметные люди несли на себе не только нагрузку, но и ответственность – каждое совещание могло закончиться арестом собравшихся и, разумеется, наказанием владельцев дома. Заглянуть в домСвернуть )
В сети гуляют ссылки на статью, в которой есть ссылка на статью, в которой есть ссылка на данные Евростата. И данные эти, якобы говорят о том, что (цитата): «жители ЕС массово отказываются от гражданства своих стран и переселяются в Россию». Якобы бельгийская газета Le Soir пишет, что в 2012 году 4.503 француза получили российские паспорта. Следом, по мнению, якобы, бельгийской газеты, идут немцы – их, получивших «российское гражданство» оказалось за прошлый год аж 4.191 человека... И вот уже россияне озадачиваются вопросом: А что, если Россия вскоре станет страной-убежищем для тех, кому по-настоящему дороги высокие моральные ценности?!

Не берусь судить, насколько высокие ценности на самом деле ценны для россиян, но зато могу с уверенностью засвидетельствовать о другом. Здесь два пункта. Читай, два враньяСвернуть )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Free counters!

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner